ADIADA - O Peixe na Dieta Mediterrânica

Cartaz

ADIADA - O Peixe na Dieta Mediterrânica

+12 Escolas Famílias  15:00   28 de Junho 2014

 Centro Ciência Viva do Algarve

A realização desta oficina foi adiada. Futura data a anunciar em breve.

A Dieta Mediterrânica representa um modelo alimentar completo e equilibrado com inúmeros benefícios para a saúde, longevidade e qualidade de vida. O modelo incorpora o consumo frequente de pescado, cujo consumo é e sempre foi superior ao da carne, assumindo um papel de extrema importância na dieta da região. Atualmente o peixe proveniente da pesca não é suficiente para suprir as necessidades da região.

Neste contexto, a aquacultura (produção de peixes em condições controladas) é uma atividade que assume um papel vital como fonte de pescado para as populações do Mediterrâneo.

Nesta oficina ficará a conhecer os benefícios para a saúde no consumo de peixe, a evolução na indústria da produção de peixe e as vantagens da aquacultura. Poderá ainda participar numa prova de degustação de conservas e patés e ficar a conhecer algumas formas surpreendentes de confeccionar pratos saudáveis.

Responsáveis pela Oficina: Professora Doutora Maria Teresa Dinis (CCMAR); Eng.ª Ana Ferreira (Consul - Conservas Maná)

Preço: 5 €

Inscrições

Telefone: 289 890 920 | E-mail: info@ccvalg.pt


Contactos:
 Rua Comandante Francisco Manuel
     8000-250 Faro
 Telefone: 289 890 920 (rede fixa)
 E-mail: info@ccvalg.pt