Centro Ciência Viva do Algarve
A realização desta oficina foi adiada. Futura data a anunciar em breve.
A Dieta Mediterrânica representa um modelo alimentar completo e equilibrado com inúmeros benefícios para a saúde, longevidade e qualidade de vida. O modelo incorpora o consumo frequente de pescado, cujo consumo é e sempre foi superior ao da carne, assumindo um papel de extrema importância na dieta da região. Atualmente o peixe proveniente da pesca não é suficiente para suprir as necessidades da região.
Neste contexto, a aquacultura (produção de peixes em condições controladas) é uma atividade que assume um papel vital como fonte de pescado para as populações do Mediterrâneo.
Nesta oficina ficará a conhecer os benefícios para a saúde no consumo de peixe, a evolução na indústria da produção de peixe e as vantagens da aquacultura. Poderá ainda participar numa prova de degustação de conservas e patés e ficar a conhecer algumas formas surpreendentes de confeccionar pratos saudáveis.
Responsáveis pela Oficina: Professora Doutora Maria Teresa Dinis (CCMAR); Eng.ª Ana Ferreira (Consul - Conservas Maná)
Preço: 5 €
Telefone: 289 890 920 | E-mail: info@ccvalg.pt