Centro Ciência Viva do Algarve
No âmbito da celebração do Dia do Mar, será abordada a Dieta Mediterrânica e como este modelo incorpora o consumo frequente de pescado, cujo consumo é e sempre foi superior ao da carne, assumindo um papel de extrema importância na dieta da região. Atualmente o peixe proveniente da pesca não é suficiente para suprir as necessidades da região. Neste contexto, a aquacultura (produção de peixes em condições controladas) é uma atividade que assume um papel vital como fonte de pescado para as populações do Mediterrâneo. Nesta oficina ficará a conhecer os benefícios para a saúde no consumo de peixe, a evolução na indústria da produção de peixe e as vantagens da aquacultura. Poderá ainda participar numa prova de degustação de conservas e patés e ficar a conhecer algumas formas surpreendentes de confecionar pratos saudáveis.
Responsáveis pela Oficina: Professora Doutora Maria Teresa Dinis (CCMAR); Eng.ª Ana Ferreira (Cônsul - Conservas Maná)
Preço: 5€ Adultos; 2,5€ jovens Pré-inscrição: inscricoes@ccvalg.pt ou 289 890 920/22
Preço: 5 €
Telefone: 289 890 920 | E-mail: info@ccvalg.pt