“O Azeite e a Dieta Mediterrânica”

Cartaz

“O Azeite e a Dieta Mediterrânica”

+12 Escolas Famílias  15:00   15 de Fevereiro 2014

 Centro Ciência Viva do Algarve

Uma das características da Dieta Mediterrânica é a utilização do azeite como principal fonte de gordura. Sendo uma gordura monoinsaturada, o azeite ajuda a manter as artérias saudáveis. Nesta oficina ficaremos a conhecer as características químicas do azeite e os benefícios que trás para a saúde. Ficaremos ainda a conhecer as propriedades organolépticas do azeite e como variam com o local de produção (clima, solo), com a variedade e maturação da azeitona, com o tempo que decorre da colheita à extracção, o tipo de moenda, de centrífuga e da higiene de todo o processo. Poderá participar numa prova de azeites e descobrir aplicações que certamente desconhece.

Responsáveis pela Oficina: Prof. M. Graça Miguel (FCT - UALG) Eng. Pedro Esperança (Viveiros Monterosa)

15h00-17h00 Preço: 5€ adultos; 2,5€ jovens

Preço: 5 €

Inscrições

Telefone: 289 890 920 | E-mail: info@ccvalg.pt


Contactos:
 Rua Comandante Francisco Manuel
     8000-250 Faro
 Telefone: 289 890 920 (rede fixa)
 E-mail: info@ccvalg.pt