Centro Ciência Viva do Algarve
Uma das características da Dieta Mediterrânica é a utilização do azeite como principal fonte de gordura. Sendo uma gordura monoinsaturada, o azeite ajuda a manter as artérias saudáveis. Nesta oficina ficaremos a conhecer as características químicas do azeite e os benefícios que trás para a saúde. Ficaremos ainda a conhecer as propriedades organolépticas do azeite e como variam com o local de produção (clima, solo), com a variedade e maturação da azeitona, com o tempo que decorre da colheita à extracção, o tipo de moenda, de centrífuga e da higiene de todo o processo. Poderá participar numa prova de azeites e descobrir aplicações que certamente desconhece.
Responsáveis pela Oficina: Prof. M. Graça Miguel (FCT - UALG) Eng. Pedro Esperança (Viveiros Monterosa)
15h00-17h00 Preço: 5€ adultos; 2,5€ jovens
Preço: 5 €
Telefone: 289 890 920 | E-mail: info@ccvalg.pt